У Зеленского отреагировали на заявление Мендель о языке

У Зеленского отреагировали на заявление Мендель о языке

Заместитель главы Офиса президента Кирилл Тимошенко прокомментировал слова Юлии Мендель о существовании "украинского русского языка" в Украине. Он также упомянул заявление министра внутренних дел о применении русского языка для контрпропаганды, сообщает РБК-Украина.

По словам Тимошенко, Офис президента пытается не поднимать языковой вопрос, а недавнее заявление пресс-секретаря Владимира Зеленского является исключительно ее личным мнением.

"Мы, наоборот, не поднимаем языковой вопрос. Я думаю, что это отдельное мнение пресс-секретаря президента и министра внутренних дел относительно того, что нет монополии на русский язык у одной страны (России - ред.)", - сказал он в эфире "Радио НВ".

Ранее Юлия Мендель в эфире канала "Дом" сказала, что в Украине существует собственный "украинский русский язык". Пресс-секретарь президента призвала демонополизировать право России на русский язык.

Заявление Мендель раскритиковал языковой омбудсмен Тарас Креминь. Он подчеркнул, что подобные заявления не имеют никаких перспектив.

Новости

analytics