Передозировка чуть не убила российского хоккеиста

агадочная болезнь хоккеиста сборной России и капитана омского "Авангарда" Алексея Емелина продолжает обрастать слухами. Ранее чемпиона мира перевезли в реанимацию института Склифосовского в Москве без точного диагноза. Говорили и травме, и о токсическом шоке печени, сообщает Сегодня.

А вчера появилась информация, что в организме хоккеиста обнаружены следы наркотических веществ. Теперь же "наркотики" в крови Алексея Емелина оказались сильнодействующими лекарствами с кодеином.

Поведение спортсмена могло быть вызвано передозировкой лекарствами: они вызывают психомоторное возбуждение, отчего кажется, что человек находится в состоянии зависимости от веществ. Кроме того, анализ крови на тропонин выдал повышенный показатель, характерный для инфаркта. Наркотические вещества в крови Емелина не обнаружены.

В Авангарде ранее заявляли, что причиной состояния хоккеиста является травма нижней части тела, полученная в финальном матче Восточной конференции КХЛ с Ак Барсом. А вот в татарстанских СМИ утверждали, что Емелин якобы получил отравление и у него диагностировали токсический шок печени. Однако в омском клубе эту информацию опровергали.

Новости

analytics