Игрок сборной Украины Довбик: "В Днепре приходится разговаривать на русском"

Игрок сборной Украины Довбик: "В Днепре приходится разговаривать на русском"
Фото: football24.ua

Форвард "Днепра-1" и сборной Украины Артем Довбик признался, что не может в Днепре разговаривать на украинском языке, сообщает Обозреватель.

В то же время, по словам нападающего национальной сборной, главный тренер команды Игорь Йовичевич и на тренировках, и на теоретических занятиях говорит только на украинском.

- В первые дни его работы в "Днепре-1" очень удивило: как он так идеально говорит на нашем языке? И не только идеально, но еще и быстро. Что и говорить, в этом плане он молодец. Дома, в Черкассах, я разговариваю на украинском, а вот в Днепре должен разговаривать на русском. Здесь так общается большинство. Но с этим у меня тоже проблем нет, - цитирует Довбика "ua-football".

Напомним, 23-летний Довбик за свою карьеру выступал за черкасский и (на тот момент) днепропетровский "Днепр", молдавскую "Зарю" и датские "Мидтьюлланн" и "Сеннерьюск". Хорват Йовичевич в качестве футболиста (с 2002 по 2004 годы) играл за львовские "Карпаты", а с 2014 по 2015-й работал в тренерском штабе львовского клуба. В "Днепре-1" хорватский тренер и украинский игрок оказались в 2020 году.

Новости

analytics