Гибель мальчика в ОРДЛО: в ООН подтвердили смерть от взрыва

В Управлении комиссара ООН по правам человека подтвердили, что в Донецкой области от взрывной травмы и осколочных ранений погиб 4-летний ребенок, о чем так называемая "ДНР" сообщила 3 апреля. Представители ООН побывали в поселке Александровское на неподконтрольной Киеву территории, где погиб мальчик, сообщает Страна.ua.

Представители ООН пообщались с родственниками погибшего мальчика и совместно с представителями "ДНР" в Совместном центре по контролю и координации режима прекращения огня осмотрели место происшествия.

По итогам поездки официальный представитель управления верховного комиссара ООН по правам человека Лиз Троссел заявила, что причиной смерти стала комбинированная травма от взрыва и осколочные ранения.

"Информация, собранная во время визита, послужит основой для дальнейшего анализа точной причины смерти мальчика. На данном этапе мы можем только подтвердить, что он умер от взрывной комбинированной травмы и осколочных ранений", - сказала Троссел.

6 апреля гибель ребенка зарегистрировали представители специальной мониторинговой комиссии ОБСЕ. При этом они не указали, в результате чьих действий произошла трагедия.

Новости

analytics