Хомчак оценил риски открытого вторжения РФ в Украину

Хомчак оценил риски открытого вторжения РФ в Украину

Главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак рассказал, насколько серьезна ситуация на востоке нашего государства и границе с РФ, сообщает УНИАН.

Об этом он рассказал в эфире ток-шоу "Право на владу". Хомчак подчеркнул, что ситуация на востоке Украины уже седьмой год каждый день является очень серьезной. Также он сообщил, что сейчас наблюдается увеличение количества обстрелов со стороны боевиков на Донбассе.

"Сказать, что сегодня сжимается кольцо вокруг Украины — это, наверное, будет преувеличенное определение. Потому что за пределами границ Украины мы видим наращивание войск РФ, которые они перемещают из разных уголков России под видом проведения учений. Но сегодня то количество характеризуется тем, чтобы сказать, что уже сжимается кольцо и какая-то ситуация безвыходная, — нет, это не так", — отметил он.

Главнокомандующий ВСУ заверил, что ситуация контролируемая, а украинские военные готовы реагировать на обострение ситуации на территории ОРДЛО, так и вдоль всей украинско-российской границы.

"На все провокации, на все действия противника у нас спланированы соответствующие меры по немедленному реагированию", заверил Хомчак.

Новости

analytics