Степанов рассказал, кто занимается закупкой Pfizer

Степанов рассказал, кто занимается закупкой Pfizer

Закупаться все 10 млн доз вакцины Pfizer будут через британское закупочное агентство Crown Agents. Об этом заявил министр здравоохранения Максим Степанов в эфире шоу «Право на владу», сообщает Зеркало недели.

"Закупкой вакцины Pfizer будет заниматься британское закупочное агентство Crown Agents. Это компания, которой мы платим за логистику и деятельность по доставке. Кто-то должен следить за соблюдением холодовой цепи и заказывать самолеты", - сказал он.

Также Степанов заявляет, что госпредприятие "Медицинские закупки Украины" не в состоянии провести такую сложную закупку, как закупка вакцины от COVID-19.

"Мы через Crown Agents закупаем некоторые лекарственные средства, в том числе и вакцины, потому, что наш закупщик ГП МЗУ не в состоянии, я это вам профессионально заявляю, осуществить такую сложную закупку. Комментировать в ФБ это - да, но после комментариев в ФБ вакцина не появляется", - сказал министр.
"Что касается Crown Agents, то все зависит от того, как с ней работать. Если ты хочешь с ней нормально работать, то ты с ней нормально работаешь", - сказал он.

Комментируя условия сотрудничества с Crown Agents и оплату за ее услуги, Степанов отметил, что, согласно договору с британским закупщиком, "там нет ни 6%, ни 5%, ни 3%, это меньше, но это точно имеет определенную конфиденциальность".

Новости

analytics