Индекс S&P 500 достиг очередного рекорда

Индекс S&P 500 достиг очередного рекорда

Американские фондовый рынок завершил в плюсе торги в четверг, при этом индекс S&P 500 достиг очередного рекордного уровня закрытия благодаря сильному росту акций крупных технологических компаний, сообщает Интерфакс.

Инвесторы по большей части проигнорировали худшие, чем ожидалось, данные о числе заявок на пособие по безработице в США, сфокусировавшись на перспективах возобновления экономической активности, пишет Trading Economics.

Протокол мартовского заседания ФРС, опубликованный днем ранее, показал, что руководители американского ЦБ не опасаются чрезмерного усиления инфляции в США, считая риски для инфляционного прогноза "более или менее сбалансированными".

Акции разработчиков программного обеспечения существенно выросли по итогам торгов в четверг. Котировки бумаг ServiceNow Inc. и Autodesk Inc. прибавили по 2,6%. Также подорожали бумаги других компаний, демонстрировавшие рост в период локдауна, включая Etsy Inc. и PayPal Holdings Inc., которые подскочили на 5,6% и 3,5% соответственно.

Акции Constellation Brands Inc. подешевели на 4,6%. Американский производитель алкогольных напитков зафиксировал снижение чистой прибыли в четвертом финансовом квартале, хотя скорректированный показатель превысил прогнозы аналитиков.

Цена бумаг Conagra Brands Inc. выросла на 0,2%. Американский производитель продуктов питания увеличил прибыль и выручку в третьем финансовом квартале, при этом показатели превзошли ожидания.

Бумаги канадской Canopy Growth Corp. потеряли в цене 4,8%. Один из крупнейших в мире производителей марихуаны заключил соглашение о приобретении базирующейся в Торонто Supreme Cannabis Co. Inc. в рамках сделки стоимостью около 435 млн канадских долларов ($345,6 млн). Сделка предусматривает оплату акциями и денежными средствами, ее планируется закрыть до конца июня. Котировки акций Supreme Cannabis взлетели на 53,9%.

Рыночная стоимость General Motors Co. (GM) снизилась на 1,2%. Автопроизводитель объявил в четверг, что приостановит производство еще на нескольких предприятиях в Северной Америке из-за нехватки полупроводниковых компонентов.

Акции GameStop Corp. упали на 4,3%. Американская компания, владеющая сетью магазинов видеоигр и потребительской электроники, выдвинула кандидатуру Райана Коэна, сооснователя онлайн-магазина товаров для животных Chewy Inc., на пост председателя совета директоров.

Капитализация Costco Wholesale Corp. увеличилась на 0,7%. Оператор крупнейшей в США сети клубных магазинов-складов увеличил продажи в марте почти на 18% - до $18,21 млрд по сравнению с $15,49 млрд за тот же месяц прошлого года.

Индекс Dow Jones Industrial Average к закрытию рынка поднялся на 57,31 пункта (0,17%) и составил 33503,57 пункта.

Standard & Poor's 500 вырос на 17,22 пункта (0,42%) - до 4097,17 пункта, установив новый рекорд закрытия. Ранее в ходе торгов индикатор достиг сессионного рекорда на уровне 4098,19 пункта.

Nasdaq Composite прибавил 140,47 пункта (1,03%) и завершил сессию на отметке 13829,31 пункта.

Новости

analytics