​В Помпеях найден ящик с колдовскими предметами

​В Помпеях найден ящик с колдовскими предметами
Фото: Ритуальные предметы из шкатулки © Hi-News.ru

В результате извержения вулкана Везувий в Помпеях погибло 16000 человек и под горячими горными породами остались сотни зданий — их останки были обнаружены только в 1748 году, в ходе археологических раскопок. Ученые изучают город до сих пор и с удивлением находят весьма интересные артефакты. Недавно им удалось обнаружить останки сундучка, внутри которого лежали колдовские предметы, сообщает Hi-News.ru.

Дело в том, что в одной из комнат богатого дома были найдены останки деревянной шкатулки, в которой хранились предметы для проведения колдовских обрядов. Из-за горячей лавы, которая проникла даже внутрь домов, от шкатулки остались только бронзовые петли. Зато, горные породы отлично защитили лежавшие внутри зеркала, ожерелья, амулеты в форме пениса, фигурку в виде человека и различные драгоценные камни.

zhaliomnmb_big.jpg

Предметы для колдовских обрядов

В то, что шкатулка была собственностью самих хозяев, ученые не верят, потому что в ней не было ни одного золотого предмета, которые так нравились богачам. Скорее всего, она принадлежала одной из служанок, которая использовала артефакты для исполнения магических обрядов. На что именно были нацелены ритуалы, ученым вряд ли удастся точно узнать. Поэтому остается лишь предполагать, что предметы использовались для привлечения удачи и хорошего урожая.

Новости

analytics