​Сбер разработал корпоративный аналог Zoom

​Сбер разработал корпоративный аналог Zoom
Фото: GLP

Сбер анонсировал собственную платформу видеоконференций для бизнеса. Новый сервис — Jazz by Sber — позволяет общаться прямо через браузер, скачивать и устанавливать отдельное приложение не нужно. Проект находится на финальном этапе тестирования, говорится на сайте компании, сообщает Вести.RU.

В будущем на базе Jazz создадут решение для корпоративного сектора.

"Первая и самая важная — возможность развернуть Jazz в технологическом контуре компании, на её инфраструктуре и интегрировать в существующий IT-ландшафт", — рассказали в Сбере. Утверждается, что закрытость архитектуры не позволит блокировать или подключаться к звонкам извне.

Корпоративная версия Jazz построена на программных решениях с открытым исходным кодом. Благодаря этому не требуется установка приложения на устройство и не накладывается ограничение на длительность звонка, а пользователи могут делиться изображением своего экрана со всем участниками.

Платформу для бизнеса обещают запустить "в ближайшее время". Будет ли она доступна по подписке, и за какую сумму, не уточняется. "В перспективе" ожидается релиз приложения Jazz для iOS и Android.

В конце прошлого года Сбер начал тестировать "СберМитап" — тоже аналог Zoom для пользовательских видеоконференций и вебинаров с возможностью подключения по ссылке. 40-минутного ограничения на трансляцию (как в бесплатной версии Zoom) не накладывается — пользователи могут общаться как угодно долго. Кроме того, конференция остается доступной всегда — ссылка по окончании встречи сохраняется.

В Сбере говорят, что Jazz безопаснее и больше подходит для корпоративного сектора, поскольку "доступ к самим видеовстречам может быть ограничен только определённым кругом лиц, в отличие от решений, где на встречу может прийти любой, имеющий ссылку".

Новости

analytics