​Segway-Ninebot представила концепт водородного мотоцикла

​Segway-Ninebot представила концепт водородного мотоцикла
Фото: Segway

Компания Segway-Ninebot представила концепт водородно-электрического мотоцикла, который будет заправляться водородом и вырабатывать с его помощью энергию для электромотора. Компания открыла предзаказ на мотоцикл и планирует начать его производство и продажи в 2023 году, сообщается на ее сайте, сообщает N+1.

Основная альтернатива полностью электрической двигательной установке — водородная. В практически всех реализациях непосредственно за движение все равно отвечает электродвигатель, но энергию он получает не от аккумулятора, а от топливной ячейки, которая вырабатывает ток, соединяя водород с кислородом в воду. На текущий момент уже существуют серийные легковые автомобили, работающие на водороде, и разрабатываются грузовики, а в мотоциклах проектов с этим источником энергии пока намного меньше.

Китайская компания Segway-Ninebot представила концепт мотоцикла на водородном топливе Apex H2. В нем будет использоваться топливная ячейка со съемным баком для сжатого газообразного водорода, которая будет питать промежуточный аккумулятор, который в свою очередь будет давать энергию электродвигателю для заднего колеса. Где именно будет располагаться двигатель неизвестно: на рендерах можно заметить, что в мотоцикле используется необычная конструкция с подвеской обоих колес только с одной стороны, и на них не видна цепь или ремень.

Мощность мотоцикла должна составить 60 киловатт или 80 лошадиных сил. Разгон до 100 километров в час по расчетам занимает четыре секунды, а максимальная скорость будет составлять 150 километров в час. Ожидается, что производство и продажи мотоцикла начнутся в 2023 году.

Новости

analytics