Подтверждено существование неизвестного вида взаимодействия

Подтверждено существование неизвестного вида взаимодействия
Фото: Кольцо хранения частиц мюона g-2 в здании MC-1 в Fermilab. Hi-News.ru

, сообщает Hi-News.ru.

Вот и наступил долгожданный момент – на этой неделе ученые объявили о существовании неизвестных для науки элементарных частиц и взаимодействий между ними, которые жизненно необходимы для природы и эволюции космоса.

Новое открытие открывает дверь в неизвестность в нашем понимании Вселенной. Как пишет в своем Twitter американский физик-теоретик Митио Каку, полученные результаты свидетельствуют о том, что мюон (его обнаружили в космических лучах) и электрон – которые должны быть идентичны – по-видимому, обладают разными свойствами. Это может являться свидетельством существования некой «высшей теории физики, включающей новые частицы, и одновременно быть подтверждением теории струн».

Ученые также сообщили, что вероятность того, что полученные измерения могут быть случайностью равняются одному из 40000. Это значительно меньше золотого стандарта, необходимого для официального открытия по стандартам физики, а результаты, полученные исследователями, составляют лишь 6 процентов от общего объема данных, которые мюонный эксперимент, как ожидается, соберет в ближайшие годы.

Новости

analytics