РФ отказалась от переговоров "нормандской четверки", - заместитель Ермака

РФ отказалась от переговоров "нормандской четверки", - заместитель Ермака

Заместитель главы Офиса президента Игорь Жовква заявил, что Украина предлагала провести переговоры в нормандском формате, как только началось обострение на Донбассе, однако в Кремле отказались от переговоров.

Об этом Игорь Жовква сообщил в интервью изданию "Левый берег".

Замглавы ОП Игорь Жовква рассказал, что сейчас "нормандская четверка" распалась на два "трио" - Россия, Франция, Германия и Украина, Франция, Германия. Жовква прокомментировал недавние переговоры Путина с Меркель и Макроном и заявил, что обсуждалась не только Украина, рассматривалось намного больше вопросов, суть которых остается в тайне.

Сейчас Украина планирует провести такие же переговоры с Меркель и Макроном. С окончательной датой переговоров пока не определились - лидеры стран согласовывают свои графики.

Заместитель Ермака также рассказал, что как только началось обострение на Донбассе, Украина настаивала на переговорах в нормандском формате, но в РФ отказались от этого.

"Как только произошло обострение на фронте, мы сразу попросили переговоры со всеми тремя представителями "нормандской четверки". Кремль отказался. Сейчас, повторюсь, планируется разговор с лидерами Германии и Франции", - заявил Жовква.

Новости

analytics