Гетманцев рассказал, чем чревато снижение НДС на аграрное сырье

Гетманцев рассказал, чем чревато снижение НДС на аграрное сырье

Аграрные предприятия перерабатывающей отрасли несут шокирующие убытки после снижения НДС на некоторые виды аграрного сырья до 14% с 20%. Об этом сообщил глава Комитета Верховной Рады по вопросам финансов, налоговой и таможенной политики Даниил Гетманцев, сообщает УНИАН.

По его словам, 8 апреля он провел встречу с главой парламентского комитета по вопросам аграрной политики Николаем Сольским и представителями мукомолов, мясников и молочников.

"Тема уже традиционная - льгота 14% НДС, от которой выиграли отдельные вертикально интегрированные холдинги, а убытки в шокирующих объемах получили переработчики", – сообщил он.

Депутат добавил:

"Некоторые лоббисты этого решения на встречу не пришли и правильно сделали. Учитывая психологическое состояние представителей отраслей и то, что встреча была очной, закончится могло по-разному".

Глава профильного комитета отметил, что у принятого закона №1115, который снизил НДС на некоторые виды сельскохозяйственного сырья, есть два "убийственных" последствия - рост цен на готовую продукцию и тенизация бизнеса. Он подчеркнул, что ошибку нужно срочно исправлять.

Новости

analytics