Следственная комиссия назвала финплан УЗ на 2021 год "фикцией"

Следственная комиссия назвала финплан УЗ на 2021 год "фикцией"

Временная следственная комиссия Верховной Рады считает финансовый план Укрзализныци на 2021 год нереальным к выполнению из-за завышенных показатели от перевозок. Об этом сообщила руководительница ВСК Юлия Гришина по итогам заседания комиссии, сообщает Экономическая правда.

"По предварительной оценке членов ВСК, доход "Укрзализныци" от грузоперевозки на 2021 год искусственно завышен на 18,6% или на 13,4 млрд грн. Также искусственно завышаются доходы от пассажирских перевозок на фоне их падения", - написала Гришина.

По ее словам, члены ВСК расценивают финплан УЗ на 2021 год как "фикцию, нереальную к исполнению". По результатам расследования деятельности Наблюдательного совета и Правления "Укрзализныци" комиссия вынесет соответствующее решение президенту, премьеру и министру инфраструктуры.

Также на заседании обсуждали неготовность больниц УЗ принимать людей. По этому вопросу ведется расследование.

Кроме того поднимался вопрос схода поезда возле Славгорода. По словам и.о. главы железной дороги Ивана Юрика, расследование продолжается, и причиной пока видится человеческий фактор.
"Речь о бригаде, которая настраивала пути после температурного перепада и по каким-то причинам не сообщила о необходимости снижения скорости на этом участке, а то и полной остановки движения", - пояснила Гришина.

Новости

analytics