Призывники Прикарпатья массово игнорируют весенний призыв

Призывники Прикарпатья массово игнорируют весенний призыв

На повестку откликнулся только каждый пятый призывник.

В Ивано-Франковской территориальной общине фиксируют массовое игнорирования весеннего призыва в ВСУ.

Об этом 13 апреля на оперативном совещании у мэра сообщил военный комиссар Ивано-Франковска Игорь Сорокопуд. По его словам, во время весеннего призыва на призывную комиссию вызывали 3555 мужчин в возрасте 18-27 лет. Из них появились 528 человек, неявка - 3027 призывников.

Из Ивано-Франковска в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования Украины отправят 75 человек. 7 и 8 апреля состоялись первые отправки юношей в ВСУ - в армию пошли 10 человек.

«Проблемный вопрос - низкий уровень сознания и призывной культуры граждан призывного возраста, отсутствие чувства долга и ответственности перед своей страной, перед Родиной является тем, что призывники не в полной мере понимают значимость выполнения воинского долга. Несмотря на те объяснения призывников и их родителей, они не в полной мере понимают свои конституционные обязанности», - сказал Сорокопуд.

По его словам, многие призывники сменили место жительства или в начале призывной кампании выехали за границу или в деревни. Хотя по закону они обязаны самостоятельно явиться в военкоматы с началом призыва. Комиссар предлагает опубликовать списки молодых людей, которые не явились на призыв - как это уже делали в предыдущие годы.

«Необходимо мобилизоваться. Хотя призыв - это не мобилизация в зону боевых действий, но призыв - это один из моментов, как повысить боеспособность Вооруженных сил Украины », - прокомментировал ситуацию мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

Новости

analytics