​Коррекция доллара окончена

​Коррекция доллара окончена

После того, как в прошлый четверг доллар в столице вырос до 26,50 гривен, интерес к его покупке резко пропал. В итоге доллар ушел на коррекцию, которая продолжалась вплоть до обеда вторника 12 сентября, сообщает Курс Денег.

За это время цена продажи снизилась почти на 40 копеек – до 26,12-26,13 гривен за один «зеленый». Существенно подешевевший доллар вновь привлек покупателей, и во второй половине дня вторника курс опять пошел вверх. Уже к вечеру 12 сентября доллар продавали по 26,20-26,25 гривен, а покупали дороже, чем продавали в обед.

Некоторые участники рынка высказывают предположение, что столь внезапное возобновление роста доллара связано с выходом на рынок крупного покупателя валюты. Они считают, что после того, как нужная сумма будет приобретена, рост опять остановится.

Тем не менее, возврат доллара ниже 26 гривен кажется маловероятным, особенно в свете озвученного среднегодового курса доллара 29,30 гривен, заложенного в Бюджет-2018.

Аналитики портала «Курс Денег» склоняются к версии медленного роста доллара, который будет длиться вплоть до конца года, с периодическими откатами и коррекциями. И это при условии, что не произойдет значительных политических потрясений, способных вновь поставить под сомнение стабильность гривны.

Егор Зелинский

Новости

analytics