Перейти к содержимому

​Банки режут проценты по депозитам


Источник: Курс Денег

В условиях сформировавшейся в стране банковской монополии и полного отсутствия альтернативы, куда вложить деньги, банки продолжают методично снижать процентные ставки по депозитам. Пример в этом деле подают «госбанки», вслед за ними снижают проценты и остальные, может, не так резко.

Ставки по депозитам в гривне пока что покрывают процент инфляции, однако если учесть, что продолжает действовать подоходный налог на проценты по депозиту и военный сбор, взимающийся со всех доходов населения без исключения, они становятся все менее выгодными.

«Госбанки», захватившие большую половину депозитного рынка, уже не считают нужным привлекать клиентов повышенными процентами или акциями, полагая, что к ним придут за т.н. «надежностью заведения». Впрочем, последние три года в Украине четко показали, что надежность любого банка, вплоть до крупнейших, - вещь эфемерная. Сегодня банк надежен, завтра – уже лежит.

В этих условиях украинцы, будучи твердо уверенными в том, что Фонд гарантирования вкладов все вернет, просто выбирают банки с самыми высокими процентами, доверяя известным и проверенным брендам. В сентябре некоторые из них продолжили резать депозитные ставки, стараясь держать их на некоем среднем уровне по системе.

Итоговая картина лучших предложений сентября среди депозитов в национальной валюте выглядит следующим образом:

x1r1dbllwp_big.jpg

*Ставка 17,5% в банке «Глобус» - результат действия программы лояльности для постоянных клиентов. Для всех остальных ставка – 17% годовых.

Депозиты в «БМ-банке» и «А-банке» можно пополнять, причем если в первом – не больше первоначальной суммы вклада в месяц, то во втором с недавнего времени можно пополнять ранее открытый депозит без ограничений. Это свойство используют опытные «депозитчики», чтобы «застолбить» выгодную процентную ставку наперед.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

×