Порошенко отдыхает в самом дорогом отеле Кипра, на въезде в который висит флаг РФ

Экс-президент Петр Порошенко отправился вместе со своей супругой Мариной на Кипр отмечать майские праздники. Об этом стало известно еще 3 мая - рейс №341 "Киев - Ларнака" вылетел из "Борисполя" в 10:25, сообщает Вести.

Telegram-канал "Карточный офис" сообщает, что лидер "Европейской солидарности" остановился в самом дорогом отеле на острове "Parklane", на въезде в который развевается флаг Российской Федерации.

"Петр Порошенко, который сейчас отдыхает в самом дорогом отеле Кипра Parklane, видимо выбрал именно это место не просто так, а исходя из языковых и идеологических предпочтений своей семьи и своего друга, бывшего народного депутата Игоря Кононенко", - пишет Telegram-канал, прикрепляя соответствующий снимок.
park.jpg

3 мая Telegram-канал "Вертикаль" писал, что поездка Порошенко на Кипр может быть связана с необходимостью решения некоторых деловых вопросов.

"Не исключено, что на Кипре Порошенко будет решать финансовые дела. В Украине он видит угрозу по делу Чауса и в расследовании после откровений Гладковского-младшего по оборонке", - пишет Telegram-канал.
vert.jpg

Остановиться на ночь в таком отеле с субботы на воскресенье (с 5 на 6 мая) можно за 20 319 гривен.

Порошенко отдыхает в самом дорогом отеле Кипра, на въезде маячит флаг РФ - фото 3

Майские на Кипре проведет и соратник Порошенко Сергей Березенко, замруководителя центрального штаба "Европейской Солидарности" во время местных выборов в 2020 году. Он уже прилетел на остров вместе с семьей. 

sora.jpg

Пресс-служба партии "Европейская солидарность" подтвердила информацию, ранее появившуюся в СМИ, о поездке лидера политсилы Петра Порошенко на Кипр и обвинила президента Владимира Зеленского в слежке за "лидером оппозиции".

Коллеги из Telegram-канала Klymenko Time логично отмечают, что если бы не слив о поездке Порошенко через ресурсы, близкие к Банковой - никто бы о его поездке ничего официально не заявлял. А так пришлось.

Отметим, вчера стало известно, что экс-президент контролировал как минимум 6 оффшорных компаний, через которые покупал предметы искусства и элитную мебель. Международный Центр по исследованию коррупции и организованной преступности (OCCRP) рассказал, что большинство компаний расположены на Кипре.

Новости

analytics