Послов Беларуси вызвали в МИД Германии и Британии

Послов Беларуси вызвали в МИД Германии и Британии

Послов Беларуси в Германии и Великобритании вызвали в МИД этих стран из-за экстренной посадки самолета компании Ryanair в Минске. Дипломатам заявили, что действия белорусских властей нарушают международное право и являются недопустимыми, сообщает РБК-Украина.

В МИД Германии назвали полученные объяснения властей Беларуси относительно вынужденной посадки самолета Ryanair в Минске абсурдными и неубедительными. "Поэтому сегодня вечером мы вызвали в МИД белорусского посла. Разговор будет вести статс-секретарь Мигель Бергер», — цитирует пресс-служба главу ведомства Хайко Мааса.

В МИД Великобритании также сообщили о вызове белорусского посла в связи с инцидентом в Минске. Глава британского дипведомства Доминик Рааб осудил действия властей Беларуси и призвал привлечь к ответу "режим президента страны Александра Лукашенко за вопиющее нарушение международного права".

После инцидента с Ryanair ряд авиакомпаний решили изменить маршруты своих самолетов, чтобы они не пересекали воздушное пространство Беларуси.

Новости

analytics