Перейти к публикации

Кому нужны доллары


Проценты по валютным депозитам неуклонно снижаются, отбивая у вкладчиков интерес к хранению долларов в банках. Однако доллары под матрасом - тоже не выход. Домой всегда могут забраться воры, и никакие сейфы – не помогут.

Самое главное, в поиске банка, которому вы собрались доверить своих «президентов», - найти золотую середину между банками, которые готовы обещать любые проценты, лишь бы остановить отток клиентов и хоть немного еще продержаться на плаву, и банками, которым ваши доллары и даром не нужны, о чем недвусмысленно намекают их процентные ставки на уровне 0,01% годовых (именно такие ставки действуют, например, в «Райффайзен Банк Авале»). Фактически, открывая депозит в таком банке, Вы просто отдаете деньги банку на хранение и ничего за это не платите (в отличие от хранения в сейфовой ячейке, за которую надо платить).

Оформляя депозит в банке, надо обязательно уточнить, можно ли получить свои деньги досрочно. И дело здесь даже не в процентах, которые Вы потеряете при досрочном расторжении. В последние годы банки начинают все более активно предлагать т.н. «неразрывные» депозиты – договора, в которых прямо прописана невозможность досрочного получения средств. Таким способом банки пытаются застраховаться на случай каких-либо катаклизмов в стране, способных спровоцировать панику среди населения и бегство клиентов из банков. Проценты по таким договорам – выше, чем по тем, которые позволяют забрать деньги досрочно.

И наконец, для тех, кто планирует открыть депозит и в дальнейшем его пополнять, тем самым «застолбив» относительно хорошие процентные ставки, стоит уточнить, позволяет ли этот тип депозита пополнение. И если да, то в каком размере и в течение какого срока.

Именно такими принципами – надежность, удобство, гибкость вариантов – мы руководствуемся, ежемесячно создавая табличку с лучшими предложениями по депозитам в той или иной валюте.

Предлагаем вашему вниманию лучшие варианты октября для депозитов в долларах США:

kthyuiycgy_big.jpg

Самым заинтересованным в привлечении долларовых депозитов в течение долгого времени остается «БМ банк»: уже почти год в нем сохраняются самые высокие процентные ставки в валюте.

А вот среди «госбанков» произошла своеобразная ротация: на текущий момент самый большой процент по долларовым депозитам – в «Укргазбанке», а «Ощадбанк», резко понизив процентные ставки, переместился на последнее место нашей таблицы.

Депозиты в «БМ-банке» и «Приватбанке» можно пополнять в течение всего срока действия депозита, но сумма ежемесячного пополнения ограничена суммой первоначального взноса.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Вставить в виде обычного текста

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

Загрузка...
Нет комментариев для отображения
  • Последние Сообщения

  • Последние Темы

×