Парламент Молдовы запросил переговоры по Чаусу

Парламент Молдовы запросил переговоры по Чаусу

Парламент Молдовы обратился к Верховной Раде Украины с предложением провести встречу в двустороннем межпарламентском молдовско-украинском формате по поводу похищения судьи Николая Чауса, сообщает Страна.ua.

Об этом сообщил адвокат Чауса, Александр Вишневый.

"27 мая 2021 состоялось очередное заседание парламентской комиссии в Молдове по поводу обстоятельств похищения экс-судьи Николая Чауса.
Защитников Николая Чауса пригласили для принятия участия в заседании с целью получения любой информации об обстоятельствах расследования правоохранительными органами Украины уголовных дел по факту похищения экс-судьи Николая Чауса.
В комиссии отметили, что у них нет никакой информации по этому поводу, поскольку украинская сторона не реагирует на запросы со стороны представителей власти и правоохранительных органов Молдовы. Такая реакция, по их утверждению, препятствует установлению всех фигурантов уголовного дела. А речь идет не только об исполнителях, но и о заказчиках преступления, установления их местонахождения. А также, как отметили представители комиссии, это лишает правоохранительных органов возможности осуществить задержание и привлечь к уголовной ответственности всех лиц, причастных к совершению данного преступления.
С целью налаживания взаимодействия в проведении расследования обстоятельств похищения экс-судьи Николая Чауса, следственный комитет, который был создан Парламентом Республики Молдова, обратился с инициативой в Верховную Раду Украины с предложением об организации с 28 по 31 мая 2021 встречи в двустороннем межпарламентском молдовско- украинском формате. Однако, несмотря на эту инициативу, пока со стороны властей Украины никакой реакции нет", - сообщил Александр Вишневый.

Соответствующий документ с предложением молдавского парламента имеется в распоряжении журналистов.

photo_2021-05-27_17-43-20.jpg

photo_2021-05-27_17-43-20_(2).jpg


Новости

analytics