Ляшко сказал, когда появятся результаты разработки украинской COVID-вакцины

Ляшко сказал, когда появятся результаты разработки украинской COVID-вакцины

В сентябре 2021 года в Украине презентуют первые разработки вакцин от коронавируса. Однако, неизвестно перейдут ли результаты на следующую стадию разработок. Об этом журналистам рассказал министр здравоохранения Виктор Ляшко, сообщает Деловая столица.

То есть, будет представлена не сама вакцина, а лишь результаты одного из этапов ее разработки.

"В сентябре 2021 должны представить отчеты те, кто получил финансирование из национального фонда исследований. Это институты Сибирный (Институт биологии клетки во Львове – ред.) и Комиссаренко (Институт биохимии им. Палладина в Киеве). Относительно частной компании (ДиапрофМед – ред.) , то мы не делали туда инвестиции, я не могу им говорить, когда представить результаты. Перейдут ли результаты, которые они сейчас приведут, в другие стадии – этот вопрос, посмотрим. Это то, что мы должны учитывать, но не делать приоритетом" , – сказал министр.

Он добавил, что в этом деле главное развитие науки в сторону разработки иммунобиологических препаратов. Кроме того, Ляшко не знает, рассматривается ли сейчас вопрос подачи украинской вакцины на преквалификацию ВОЗ, но добавил, что это очень дорогое удовольствие.

Новости

analytics