Windrose запустит регулярные рейсы из Киева в Ужгород

Windrose запустит регулярные рейсы из Киева в Ужгород

Украинский авиационный перевозчик Windrose («Роза ветров») с 1 июня начнет выполнять регулярные рейсы из Киева в Ужгород, что станет стартом возобновления работы аэропорта в Закарпатской области, сообщает УНИАН.

Также Министерство инфраструктуры заявило, что с 5 июня этого года вступает в силу Соглашение между Кабинетом министров Украины и правительством Словацкой Республики об определении условий использования определенной части воздушного пространства Словацкой Республики в связи с оказанием услуг по обслуживанию воздушного движения предназначенным украинским провайдером аэронавигационного обслуживания в международном аэропорту «Ужгород».

Уже подготовлена публикация о делегировании воздушного пространства Словакии под управление Украины, а также зафиксирована дата вступления в силу этих изменений - с 9 сентября 2021 года.

«Это будет означать, что уже в этом году авиакомпании смогут выполнять посадку на аэродроме Ужгорода по аэронавигационными приборам», - сказано в сообщении министерства.

До 9 сентября полеты будут выполняться по правилам визуальных полетов.

Ужгородский аэропорт: что необходимо знать

  • Регулярные полеты из ужгородского аэропорта прекратили в начале июня 2018 года. В конце того же года он получил сертификат от Европейского агентства по безопасности полетов (EASA).
  • И только 15 марта 2019 аэропорт после перерыва возобновил обслуживание регулярных рейсов.
  • 19 августа 2020 года Украина и Словакия окончательно договорились о запуске аэропорта "Ужгород".
  • В сентябре 2020 года Украина и Словакия подписали двустороннее межправительственное соглашение, которое предусматривает возобновление полноценного функционирования аэропорта «Ужгород».
  • Украина рассчитывает на завершение Словакией внутренних процедур для возобновления работы Международного аэропорта «Ужгород».
  • Согласование Словакией требуется в силу необходимости использования воздушного пространства этой страны при посадке и взлете самолетов, оперирующих в аэропорту Ужгорода.
  • Министр инфраструктуры Владислав Криклий ожидал возобновления полетов из международного аэропорта «Ужгород» в июне 2021 года.

Новости

analytics