Япония будет вакцинировать от COVID-19 на рабочих местах

Япония будет вакцинировать от COVID-19 на рабочих местах

Генеральный секретарь кабинета министров страны Кацунобу Като заявил, что вакцинация против COVID-19 на рабочих местах и в университетах Японии может начаться 21 июня, сообщает Интерфакс.

"В целях снижения нагрузки на регионы и для ускорения темпов вакцинации рассматривается возможность начала вакцинации на рабочих местах и в университетах, начиная с 21 июня", - отметил он.

Ранее кабинет министров одобрил стратегию, направленную на содействие отечественным исследованиям и разработке вакцин для борьбы с коронавирусом и другими инфекциями.

В преддверии заседания кабинета министров премьер-министр Есихидэ Суга заявил коллегии здравоохранения, что он хочет, чтобы все соответствующие министры работали вместе в рамках стратегии, чтобы страна могла слаженно реагировать на инфекционные заболевания, включая COVID-19.

На данный момент в Японии одобрены вакцины против COVID-19 компаний Мoderna, Pfizer и AstraZeneca. При этом вакцину AstraZeneca пока не применяют в связи с обеспокоенностью из-за выявленных ранее в других странах случаев образования тромбов после вакцинации.

По темпам вакцинации Япония идет позади многих стран.

Новости

analytics