Двойник Зинченко может сыграть на Евро

Двойник Зинченко может сыграть на Евро

Лидер сборной Бельгии и Манчестер Сити Кевин Де Брюйне сохраняет шансы выступить в финальной части Евро несмотря на крайне неприятную травму, полученную им в финале Лиги чемпионов против Челси 0:1, сообщает Сегодня.

Напомним, в начале второго тайма Де Брюйне со слезами покинул поле в результате фола со стороны немецкого защитника Челси Антонио Рюдигера. У Кевина был диагностирован перелом костей носа и перелом левой глазницы.

К счастью, операция Де Брюйне не понадобилась.

"Сейчас Кевину необходимо пройти много дополнительных тестов, чтобы увидеть, в каком он состоянии. Мы будем очень осторожны. Когда я с ним разговаривал, он выглядел вполне оптимистично и чувствовал себя хорошо, – приводит слова главного тренера сборной Бельгии Роберто Мартинеса Sky Sports. – Нам повезло – печальные прогнозы не оправдались, ему не нужна операция. Необходимость хирургического вмешательства поставила бы под сомнение участие Кевина в чемпионате Европы. В течение следующих семи дней мы получим более четкую картину о его состоянии"
60b5c092c3823.jpg.webp

Отметим, что на групповом этапе Евро Бельгия сыграет с Россией (12 июня), Данией (17-го) и Финляндией (21-го). Не исключено, в этих матчах Мартинес побережет Де Брюйне, задействовав его уже с 1/8 финала.

Добавим, что в Манчестер Сити Кевина Де Брюйне и Александра Зинченко называют близнецами – настолько они похожи с украинцем.

606d9d9f132ab.png.webp
Манчестер Сити, Зинченко и де Брюйне / Фото: Getty Images

Новости

analytics