В Европе стартовали продажи нового флагманского седана

В Европе стартовали продажи нового флагманского седана

Французский премиум-бренд DS представил на европейском рынке флагманский седан DS 9. Новинка отправится покупателям во второй половине года, сообщает Обозреватель.

Из-за пандемии в компании DS были вынуждены отложить полномасштабный запуск седана DS 9 на рынке Старого Света.

DS 9
DS 9. Источник: DS Automobiles

Автомобиль впервые представили на выставке в Шанхае в 2019 году, а затем провели еще несколько премьер. В Европе новинку должны были презентовать весной прошлого года на Женевском автошоу, но из-за отмены мероприятия эту задачу отдали на откуп региональным представительствам.

Этим летом о начале продаж DS 9 отрапортовало британское подразделение компании. Покупателям новинку предложат в четырех вариантах и двух комплектациях – Performance и Rivoli. Стоимость начальной версии в Великобритании стартует с отметки 40615 фунтов, что эквивалентно примерно 47 тысячам евро.

Cалон DS 9
Cалон DS 9. Источник: DS Automobiles

Автомобиль построен на платформе EMP2 V2.3 и относится к категории машин бизнес-класса. Колесная база модели достигает 2,9 м, что обеспечивает достаточно пространства для всех обитателей салона.

DS 9 будет предложен в нескольких комплектациях и с различными силовыми агрегатами
DS 9 будет предложен в нескольких комплектациях и с различными силовыми агрегатами. Источник: DS Automobiles

Первоначально новый флагман бренда будет предложен с двумя 225-сильными силовыми агрегатами на выбор – бензиновым 225 PureTech и гибридном E-Tense 225 PHEV. Обе версии оснащены автоматической трансмиссией. В случае с гибридом на электротяге запас хода достигает 53 км. До конца года в семействе появится топовая модификация E-Tense 4х4 360 с полным приводом и гибридной силовой установкой суммарной мощностью 360 л.с.

Новости

analytics