Беркутовец, обвиняемый в расстреле активистов Майдана, поступил на службу в "армию ДНР"

Беркутовец, обвиняемый в расстреле активистов Майдана, поступил на службу в "армию ДНР"

Бывший боец подразделения "Беркут" Сергей Зинченко, который обвиняется в расстрелах на Майдане и был передан в рамках обмена пленными на оккупированную территорию, присоединился к незаконным вооруженным формированиям. Он до сих пор находится в Донецке. Об этом на заседании Святошинского районного суда Киева заявил прокурор Игорь Земсков, сообщает РБК-Украина.

По его словам, трое беркутовцев Сергей Зинченко, Павел Аброськин и Олег Янишевский, обвиняемые в расстреле 48 активистов Майдана, были освобождены в рамках обмена пленными в декабре 2019 года.

По данным прокуратуры, Зинченко до сих пор находится в Донецке и поступил на службу в 1-й армейский корпус так называемой "Донецкой народной республики". Эта информация подтверждается фото из его социальных сетей

Согласно данным пограничников, Павел Аброськин мог выехать в Россию. В связи с этим прокуратура просит суд разрешить заочный процесс, а также объединить в их дело и дело Александра Маринченко и Сергея Тамтуры, которые после обмена вернулись в Киев.

Также прокурор сообщил, Интерпол отказался разыскивать Зинченко, Аброськина и Янишевского, мотивируя это политическими причинами.

Новости

analytics