Зеленский пожаловался на Россию сенаторам США

Зеленский пожаловался на Россию сенаторам США

Президент Владимир Зеленский заявил, что Россия отвела от границы с Украиной только 10 тысяч военных, сообщает Деловая столица.

Об этом Зеленский заявил во время встречи с американскими сенаторами.

"То есть Россия только на словах декларирует отвод своих сил и выполнение обязательств. В общем отведено всего около 10 000 военных", — отметил Зеленский.

По видеосвязи принял участие во встрече главнокомандующий ВСУ Руслан Хомчак. Он рассказал об общей ситуации в районе проведения ООС и на отдельных участках ответственности украинских подразделений.

"Руководство Российской Федерации продолжает реализацию своих планов по агрессии против Украины. Противник удерживает группировки вооруженных сил РФ в приграничных с Украиной районах Воронежской, Белгородской, Ростовской областей и на территории временно оккупированного Крыма", — отметил он.

Хомчак также подчеркнул, что противник, пренебрегая договоренностями Трехсторонней контактной группы о прекращении огня, продолжает осуществлять обстрелы украинских позиций. Наибольшая активность наблюдается на Мариупольском, Авдеевском и Торецкое направлениях.

Новости

analytics