Смерть школьника на экскурсии в Карпатах: детали трагедии

В Карпатах во время экскурсии к водопаду школьник упал в воду и погиб, пытаясь сделать селфи. После этой трагедии были госпитализированы двое учителей, которые стали свидетелями гибели 12-летнего мальчика, сообщает РБК-Украина.

Об этом рассказала начальница управления образования львовской мэрии Зоряна Довганик, пишет сайт городского совета. По ее словам, трагедия произошла 2 июня в 11:42 в селе Каменка. Детей во время экскурсии сопровождали трое учителей и двое родителей.

У учительницы - сердечный приступ: детали гибели школьника на экскурсии в Карпатах
"Как нам стало известно, мальчик слишком близко подошел к воде, было быстрое течение, он поскользнулся и упал в воду", - рассказала она.

Также Довганик отметила, что при падении ребенок зацепился за деревья, и его пришлось высвобождать спасателям.

На месте проводили реанимационные мероприятия как педагоги, которые поехали с детьми на экскурсию, так и медики, ведь сразу была вызвана карета скорой помощи. К сожалению, спасти жизнь ребенка не удалось.

"Сейчас на месте работает следственно-оперативная группа. Классный руководитель, который сопровождал детей, получила сердечный приступ, поэтому находится в больнице в городе Сколе", - добавила чиновник.

Кроме того, еще один учитель доставлен в больницу, потому что наглотался воды и получил переохлаждение, когда пытался спасти ребенка. Она подчеркнула, что управление образования горсовета создаст комиссию для расследования фактов трагедии.

Новости

analytics