Побег из приюта: в США дети завладели оружием и отстреливались от копов

Побег из приюта: в США дети завладели оружием и отстреливались от копов

В США произошла очередная громкая уличная перестрелка, на сей раз – с участием детей. В округе Волусиа (Флорида) подростки сбежали из приюта, завладели в чужом доме оружием и стреляли в полицию, сообщает Страна.ua.

По словам шерифа округа Волусиа Майка Читвуда, 12-летний мальчик и 14-летняя девочка убежали из приюта в Объединенном методистском детском доме Флориды около 17:00 по местному времени во вторник, и несколько часов скрывались от полиции.

Примерно в 19:30 правоохранителям поступила информация, что прохожий слышал, как в соседнем доме разбилось стекло. После этого власти связались с домовладельцем, который заявил, что дома никого не должно быть и что внутри есть немалый арсенал: пистолет, дробовик, автомат АК-47, а также большое количество боеприпасов.

По словам шерифа, когда офицеры окружили дом и попытались войти в контакт с мальчиком и девочкой, те в ответ открыли огонь. В офисе шерифа утверждают, что дети стреляли в офицеров четыре раза в течение примерно 35 минут. В какой-то момент девочка вышла из дома и начала угрожать убить сержанта Донни Максвелла.

"Мы пытались добиться деэскалации конфликта, бросили мобильный телефон в дом, чтобы попытаться поговорить с ними. Девочка вышла из гаража с помповым ружьем, навела его на помощников и, проигнорировав предупреждения, вернулась обратно. Она вышла во второй раз, и тогда полицейские открыли огонь", - рассказал он.

Согласно Читвуду, по офицерам стреляли несколько раз, им негде было спрятаться, кроме деревьев, и у них "не осталось другого выбора, кроме как открыть ответный огонь". Девочка получила огнестрельное ранение в живот и руку и сейчас борется за жизнь в больнице. После ранения спутницы мальчик, вооруженный АК-47, сдался.

На пресс-конференции после драмы Читвуд похвалил офицеров за сдержанность, отметив, что благодаря их подготовке удалось избежать смертей.

"Я не знаю, что сказать. В чем мы ошиблись, если 12-летний и 14-летний подростки посчитали, что это нормально: вступить в перестрелку с правоохранительными органами", - добавил он.

Между тем Департамент правоохранительных органов Флориды начал расследуовать применение силы сотрудниками полиции по запросу шерифа округа Волуси.

Новости

analytics