Федерацию ММА Украины возглавляет гражданин России

Федерацию ММА Украины возглавляет гражданин России

Федерацию смешанных единоборств ММА Украины возглавляет гражданин России Олег Рожкевич, сообщает Обозреватель.

Выписку из российского реестра паспортов с данными о документах Олега Рожкевича, выданных в РФ, опубликовало тернопольское издание "Без Табу".

"У нас есть информация о том, что Национальную федерацию смешанных единоборств ММА, которая, казалось бы, должна пропагандировать патриотизм, любовь к своей Родине и готовность к ее защите, на восьмом году российско-украинской войны возглавляет гражданин России Олег Рожкевич. Интересно, сколько это стоит украинским налогоплательщикам?" – написало издание.

Журналисты опубликовали копии документов, которые подтверждают наличие у Рожкевича действующего паспорта гражданина РФ, выданного в столице Башкортостана городе Уфе.

Копия российского паспорта Рожкевича, фото 1
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 1. Источник: beztaby.te.ua
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 2
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 2. Источник: beztaby.te.ua
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 3
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 3. Источник: beztaby.te.ua
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 4
Копия российского паспорта Рожкевича, фото 4. Источник: beztaby.te.ua
"Недавно представители Федерации Рожкевича были в ряду "научных консультантов" на защите кандидатской диссертации скандально члена ОПЗЖ Ильи Киви. Интересно, да?" – иронизируют авторы материала.

Издание напоминает, что после избрания Рожкевича президентом Федерации ММА, во время выборов в городе Харькове, "спортсмены той же организации участвовали в пророссийских митингах, которые проводили сторонники "русского мира" и политсилы ОПЗЖ".

"Также Олег Геннадьевич владеет бизнесом в России и транспортирует из страны-агрессора в Украину фармацевтические изделия. Известно, что он имеет отношение и к федерации СБИР (Общероссийская физкультурно-спортивная общественная организация "Федерация смешанных боевых искусств России"), зарегистрированной в Москве, президентом которой является Юмагуен Рамазан Мухутдинович, а основной вид ее деятельности – "деятельность других общественных организаций, не включенных в другие группировки", – пишет издание.

Кроме того, журналисты напоминают, что ранее Федерация ММА под руководством Олега Рожкевича провела в Одессе чемпионат (перед тем собрав взносы с участников), определила и наградила победителей, а затем дисквалифицировала отдельных юных спортсменов, лишив их наград.

"Неравнодушную украинскую общественность, спортсменов, тренеров и родителей участников Федерации волнует вопрос: действительно ли Федерация смешанных единоборств ММА воспитывает спортсменов, развивает патриотический дух и пропагандирует спорт на благо именно Украины? Интересно, обратят на проблему внимание в Министерстве молодежи и спорта Украины? По информации из собственных источников знаем, что отдельная группа народных депутатов будет настаивать на выяснении всех нюансов дела и справедливом разрешении ситуации", – говорится в материале.

Новости

analytics