На Банковой националисты протестуют против наказания за дискриминацию ЛГБТ

Днем в пятницу, 4 июня, под Офисом президента началась акция протеста националистической организации "Традиция и порядок" против законопроекта о наказании за дискриминацию ЛГБТ и по признаку языка, сообщает Страна.ua.

Организаторы протеста выступают против законопроекта о нетерпимости, которым предусматривается лишение свободы на 8 лет и привлечение к ответственности за дискриминацию представителей другой расы или религии, носителей другого языка и другой сексуальной ориентации или гендерной идентичности.

Законопроект №5488 инициирован премьер-министром Денисом Шмыгалем и предусмотрен Соглашением об ассоциации с ЕС.

Один из главных его пунктов - уточнение формулировки нетерпимости, которая определяется как отрицательное или предвзятое отношение к людям, которые отличаются по религиозным, политическим взглядам, цвету кожи, возрасту, гендеру, языку, сексуальной ориентации и др.

Если законопроект будет принят, в Уголовный и Административный кодексы будут внесены изменения, в соответствии с которыми за проявление нетерпимости и призывы к насилию на этой почве предусмотрен штраф или лишение свободы на срок до 8 лет. А любое проявление нетерпимости будет отягчающим фактором при избрании меры наказания.

Традиция и порядок протестуют под ОП. Фото: Страна

Традиция и порядок протестуют под ОП. Фото: Страна

Традиция и порядок протестуют под ОП. Фото: Страна

Новости

analytics