Дети стали жертвой бессмысленной войны, – Ермак

Дети стали жертвой бессмысленной войны, – Ермак

Руководство государства всеми силами пытается восстановить полноценное действие режима прекращения огня, заявил глава Офиса Президента Андрей Ермак, сообщает Цензор.НЕТ.

"Дети из Донбасса могли бы стать талантливыми учеными, спортсменами или музыкантами, а стали жертвами этой бессмысленной войны. Детки могли бы перепрыгивать через трамплин, а перепрыгивают через мины. Вместо песен на первой школьной дискотеке, они продолжают слышать выстрелы. Они могли бы гулять с родителями за руки и улыбаться, а не держаться за руки и молиться, потому что на город летит снаряд", – говорится в сообщении.
"В День памяти детей, погибших в результате российской агрессии, я хочу еще раз сказать, что пора заканчивать войну на Донбассе. Все уже устали от этой войны и страдают от нее, а дети страдают больше всего. Вот почему мы, даже в, на первый взгляд, безнадежной ситуации, пытаемся остановить эту ненавистную всем нам войну.
Вот почему мы всеми силами пытаемся за столом переговоров восстановить полноценное действие режима прекращения огня, ускорить выполнение договоренностей о разминировании и многое другое. Дети не должны умирать", – подытожил Ермак.

Новости

analytics