Победителей Евровидения 2021 обвинили в плагиате

Победителей Евровидения 2021, итальянских рокеров Maneskin, обвинили в плагиате. Их взрывной хит "Zitti E Buoni" (в переводе - "Сидите и не высовывайтесь") якобы очень похож на рок-хит 1992 года, написанный нидерландским коллективом, сообщает РБК-Украина.

Об этом группа The Vendettas заявила в эфире немецкого канала RTL.

Так, нидерландские музыканты утверждают, что "Zitti E Buoni" буквально содран с их песни "You want it, you got it" (в переводе - "Ты хочешь это, ты получаешь это").

Тем не менее один из участников The Vendettas Йорис Линссен высказал сомнение, можно ли считать плагиатом, когда песня итальянцев очень похожа на песню, написанную еще до рождения участников Maneskin.

Всем четырем музыкантам группы всего 20 лет "с хвостиком", а 22-летний Девид Дамиано - вокалист - самый старший.

"Теперь предстоит понять, плагиат ли это. Молодые люди, естественно, еще не родились во времена нашей группы. Но участники Maneskin сами отмечали, что рок-н-ролл никогда не умирает", - заявил Лиссенс.

Рокер призвал музыкальных экспертов быть внимательнее и тщательно проверять песни для конкурса на плагиат, чтобы не было подобных скандалов.

Напомним, что молодые итальянские рокеры уверено заняли первое место на Евровидении 2021 в Роттердаме с песней "Zitti E Buoni". Украинцы Go_A с песней "Shum" стали пятыми по результатам голосования зрителей и жюри.

Новости

analytics