В Италии задержали группу неонацистов, которые хотели взорвать базу НАТО

В Италии задержали группу неонацистов, которые хотели взорвать базу НАТО

После того, как в Италии группа парламентариев предложила сделать песню партизан "Белла, чао" гимном освобождения страны от фашизма, полиция предотвратила теракт на базе НАТО в стране, сообщает Страна.ua.

Атаку планировала осуществить правая экстремистская группировка под названием "Римский арийский орден".

Карабинеры изъяли у членов ордена фотографии Адольфа Гитлера, свастики и книгу со списком еврейских фамилий во время скоординированных рейдов в домах 12 предполагаемых членов группировки, группы сторонников превосходства белой расы, вдохновленной нацистами. А одна из обвиняемых была признана даже победительницей онлайн-конкурса красоты "Мисс Гитлер" в 2019 году, назвав себя мисс Евой Браун.

Расследование по этой группировке началось в 2019 году, как часть более широкой спецоперации против ультраправых движений. В полиции заявили, что "Римский арийский орден" "занимался публикацией расистского и дискриминационного контента, вдохновленного нацистами".

Спецгруппа полиции сосредоточилась на обмене экстремистских материалов на страницах Facebook и в сообществах VK, где члены группы подстрекали к совершению насильственных действий против евреев и мигрантов.

Полиция провела задержания после доступа к группе в мессенджере WhatsApp под названием Judenfrei League - "judenfrei" - это термин, который нацисты использовали для описания территорий, "очищенных" от евреев во время Холокоста. Члены группы делились инструкциями о том, как производить самодельные взрывчатые устройства, чтобы атаковать одну из баз НАТО.

Новости

analytics