Во Львовской области обнаружили бразильский штамм коронавируса

Во Львовской области обнаружили бразильский штамм коронавируса

8 июня главная эпидемиолог Львовской области и глава Львовского областного лабораторного центра Наталья Тимко-Иванченко рассказала, что у местного мужчины лабораторно подтвердили наличие бразильского штамма коронавируса. Симптомы болезни появились вскоре после того, как он приехал в Италию, сообщает 24Канал.

О недуге жителя Львовщины местным эпидемиологам сообщили в Центре общественного здоровья Киева. После этого на коронавирус протестировали людей, с которыми больной контактировал во Львове. В итоге они получили отрицательные результаты тестов.

"После обследования у него подтвердили бразильский штамм COVID-19. Лиц, с которыми кем он контактировал во Львове, обследовали и у них коронавирус не выявили, но вероятно, что инфицирование произошло внутри страны", – рассказала Наталья Тимко-Иванченко.

Ранее эпидемиолог подчеркивала, что если человечество начнет чаще мигрировать между странами, это может повлечь наступление четвертой волны коронавируса.

"Жители Львовщины уже встретились с различными штаммами COVID-19, в частности с британским. Остается опасность прихода индийского и других штаммов. Чем больше будет миграция людей между странами, тем больше риски того, что к нам придет 4 волна коронавируса", – заявила она.

Новости

analytics