Кулеба дал оценку разговора Ермака с Джулиани

Кулеба дал оценку разговора Ермака с Джулиани

Беседа Андрея Ермака и Рудольфа Джулиани в июне 2019 года происходила в условиях "идеального шторма, сообщает Цензор.НЕТ.

Такое мнение министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба высказал в Фейсбуке.

"Дипломатия - вещь нелинейная. Маневры в ней является вещью необходимой, если помогают достичь конечной цели - защитить национальные интересы", - написал Кулеба.

Он считает, что в 2019 году Украину интенсивно пытались вовлечь во внутреннюю политику США. И наша задача тогда состояла в том, чтобы сохранить поддержку обоих американских партий - Демократической и Республиканской.

"Это была дипломатия в условиях идеального шторма. Несмотря на огромные угрозы, Украине удалось с ним справиться и пройти этот период достойно. Разговор Андрея Ермака была частью сложной дипломатической игры. Он все правильно сделал, нормально удержал разговор в пределах конструктивной дипломатии, хотя на него давил Джулиани с его непроверенными данными и четкой целью втянуть Украину во внутреннюю политику США", - подчеркнул Кулеба.

Кулеба считает, что Зеленскому и Ермаку тогда удалось не дать вовлечь Украину во внутренние американские разборки и при этом "не побить горшки" с тогдашней американской администрацией.

"Именно эти маневры позволили нам избежать последствий, с которыми нашей стране было бы очень трудно справиться. И совсем другой была бы сейчас тональность и содержание нашего диалога с США. А может, его бы и вообще не было", - считает Кулеба.

Новости

analytics