Китайский округ полностью запретил добычу криптовалюты

Китайский округ полностью запретил добычу криптовалюты

Власти Синьцзян-Уйгурского автономного округа Китая потребовали с 9 июня прекратить деятельность майнеров, сообщает Лента.Ру.

Полностью запретить добычу криптовалюты должна администрация Парка экономического и технологического развития Чжундун. На территории парка площадью 15 500 квадратных километров расположено множество предприятий по добыче угля, включая угольные электростанции и промышленные предприятия.

Там также находятся одни из крупнейших предприятий по добыче биткоинов в стране. Дешевая и доступная электроэнергия привлекает майнеров.

В мае китайские власти заявляли о необходимости борьбы с добычей и криптотрейдингом. Тогда они призвали ужесточить регулирование майнинга и торговли цифровой валютой. Из-за этого в стране перестали работать компании по добыче криптовалюты BTC.TOP и HashCow. Биржа Huobi тоже объявила о приостановке добычи цифровой валюты и обслуживании клиентов из материкового Китая.

Годовое потребление энергии китайскими майнерами, как ожидается, достигнет пика в 2024 году и составит около 297 тераватт-часов, что превышает все энергопотребление Италии в 2016 году.

Новости

analytics