Зеленский выразил надежду, что НАТО рассмотрит шаги по сдерживанию агрессии РФ

Зеленский выразил надежду, что НАТО рассмотрит шаги по сдерживанию агрессии РФ

Президент Украины Владимир Зеленский в ходе общения с генеральным секретарем НАТО Йенсом Столтенбергом выразил надежду, что на запланированном саммите Альянса будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию агрессивный действий РФ, сообщает Интерфакс-Украина.

"Проинформировал Йенса Столтенберга о существенных угрозах со стороны РФ. Надеюсь, на саммите НАТО будут рассмотрены действенные шаги по сдерживанию агрессии РФ. Подчеркнул важность для Украины подтверждения политики открытых дверей Альянса и в действенности решения от 2008 года по ПДЧ (план действий для членства в НАТО) для Украины", - написал Зеленский в Twitter.

Как сообщается на сайте главы государства, президент проинформировал генсека НАТО о ситуации с безопасностью на Донбассе и о сохранении существенной военной угрозы из-за скопления российских войск вокруг Украины.

Зеленский поблагодарил Столтенберга за последовательную поддержку со стороны НАТО суверенитета и территориальной целостности Украины и за поддержку в проведении реформ в сфере безопасности и обороны.

Новости

analytics