«Приватбанк» вернул деньги


Источник: Курс Денег

То ли здравый смысл взял верх, а то ли нежелание за 6 миллионов терять репутацию самого надежного банка. Но ситуация кардинально изменилась.

Как мы и обещали, портал Курс Денег продолжает информировать своих читателей о событиях, связанных со скандалом вокруг списания «Приватбанком» крупных сумм с карточных счетов своих клиентов «задним числом».

Благодаря помощи пострадавших клиентов банка нам удалось подробно восстановить хронологию вчерашних событий.

Ранее СКАНДАЛ: «Приватбанк» залез в карман клиентов

Прежде всего, утром 14 января многие клиенты столкнулись с тем, что их карты были заблокированы. Причем платежи на них проходили, а вот снять деньги или сделать каки-либо исходящие платежи – было невозможно. При попытке выяснить, что же произошло, клиентам сообщались две версии:

1) Вашу карту могли использовать третьи лица, поэтому она временно заблокирована.

2) Вы подозреваетесь в мошенничестве и поэтому наша служба безопасности заблокировала ваши карты.

В районе 18-19 часов вечера со всех гривневых карт пострадавших клиентов были сняты все средства «под ноль». Карты с кредитным лимитом были загнаны в минус.

После того, как возмущенные клиенты завалили «Приватбанк» жалобами (Олег Владимирович Гороховский не выдержал и даже отключил возможность комментирования в Facebook, а также удалил все неугодные комментарии), клиенты бросились писать Дмитрию Дубилету – директору по информационным технологиям и, по совместительству, сыну председателя правления «Приватбанка» Александра Дубилета.

pb1.png

Дмитрий Александрович пообещал, что уже к вечеру 15 января все заблокированные платежные карты будут опять разблокированы – и сдержал свое обещание. Сначала , в районе 19-20 часов все снятые ранее средства были возвращены на карты, а затем, после 21 часа – почти все клиентские карты были разблокированы.

Кстати, стало известным и количество пострадавших клиентов «Приватбанка», и сумма, подвигнувшая «Приватбанк» на этот «эксперимент»:

pb2.png

Фактически, под давлением общественного мнения, прямо обвинившего «Приватбанк» в грабеже, крупнейший банк страны пошел «на попятную», вернув отнятые у клиентов деньги.

Однако «осадочек остался». Кроме того, клиенты задают всего один вопрос – где гарантия, что «Приватбанк» не повторит подобный фокус еще раз? Например, через полгода? И вообще – можно ли доверять банку, «единожды ограбившему» - пусть даже и вернувшему деньги?

Искренне надеемся, что официальные лица банка выступят с официальными извинениями за этот инцидент.

Егор Зелинский


Порекомендовать друзьям

Оценить статью

0 комментариев в этой статье

Гость
Комментировать статью...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Разрешено не более 75 смайлов.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был востановлен.   Очистить редактор

Загрузка...
Нет комментариев для отображения