Бундесвер со скандалом вывел из Литвы распоясавшийся взвод

Бундесвер со скандалом вывел из Литвы распоясавшийся взвод
Фото: иллюстрационное

Немецкие солдаты были частью сил быстрого реагирования НАТО в Литве, подготовленных на случай нападения России. Минобороны Германии вывело проблемный взвод из страны для дальнейших разбирательств и установления виновных, сообщает НикВести.

Пресс-секретарь Бундесвера сообщила, что среди солдат взвода были зафиксированы такие преступления, как сексуальные преступления или оскорбления расистского толка.

Солдат из уже выведенного взвода разместили в гостинице в Литве, где они праздновали и разливали спиртное. Как сообщает Spiegel, некоторые бойцы затянули антисемитские песни. А 20 апреля была спета «серенада в день рождения Адольфа Гитлера». Кроме того, в подразделении процветало сексуальное насилие, эпизоды которого засняли на мобильные телефоны.

Министр обороны Аннегрет Крамп-Карренбауэр подчеркнула, что такое поведение не останется безнаказанным.

"Эти нарушения наносят ущерб репутации Бундесвера и Германии. Это будет наказано со всей строгостью", — пообещала глава Бундесвера.

В настоящее время предполагается, что в инциденте в Литве приняли участие десять человек. Сообщается, что они являются частью взвода бронетанковой пехоты, который обычно состоит из 34 человек. В Минобороны подчеркнули, что основные подозреваемые проходят допрос с целью немедленного увольнения в соответствии с законом.

Новости

analytics