LG запатентовала уникальный телевизор, который сворачивается, как манускрипт

LG запатентовала уникальный телевизор, который сворачивается, как манускрипт
Фото: Maurizio Pesce

Компания LG размышляет над созданием необычной телевизионной панели на основе гибкого дисплея. Информация о новинке обнародована одним из подразделений Всемирной организации интеллектуальной собственности (World Intellectual Property Organization, WIPO), сообщает 24 Канал.

Речь идет о панелях, которые сворачиваются горизонтально. Как можно видеть на патентных иллюстрациях, устройство будет состоять из базы, на которой установлены раздвижные модули.

LG
Конструкция телевизора LG описана в патенте / Фото LetsGoDigital

Особенности уникального телевизора от LG

В сложенном состоянии такой телевизор внешне будет напоминать динамик акустической системы с вытянутым по вертикали дисплеем. При просмотре видеоматериалов левый и правый модули раздвинутся горизонтально, а экран примет привычную форму.

LG
Конструктивные особенности телевизора LG / Фото LetsGoDigital

Интересно, что гибкий дисплей огибает боковые части раздвижных модулей: туда также может выводиться изображение.

К сожалению, пока нет информации о характеристиках панели. Наблюдатели считают, что может быть использована матрица на органических светодиодах (OLED) с соотношением сторон 16:9.

Стоит отметить, что LG в прошлом году начала продажу телевизора Signature OLED R. Его 65-дюймовый гибкий экран может сворачиваться в рулон и полностью прятаться внутрь базы.

Новости

analytics