Канада разрешит въезд вакцинированным туристам

Канада разрешит въезд вакцинированным туристам

На официальном сайте правительства Канады разместили заявление об открытии границ для привитых туристов с 5 июля. Документы о прививках должны быть на английском, французском или иметь заверенный перевод на один из этих языков, сообщает 24 Канал.

Но в посольстве Украины в Канаде уточнили, что ограничения касаются только граждан этой страны или лиц, имеющих разрешение на постоянное проживание. Поэтому украинцам несмотря на открытые границы все равно придется сдавать ПЦР-тесты и отбывать 14-дневную самоизоляцию.

Какие новые правила въезда в Канаду

Канадское правительство признало действующими вакцины вакцинами Pfizer, Moderna, AstraZeneca/Covishield и Janssen (Johnson & Johnson). Полный комплекс прививок должен быть введен по меньшей мере за 2 недели до прилета в страну.

"Начиная с 5 июля, полностью вакцинированы путешественники, которым разрешено въехать в Канаду, а не будут подпадать под федеральное требование о карантине или прохождения теста на COVID-19 на 8 день,", – говорится в заявлении.

В туристов не должно быть симптомов коронавируса. У них должны быть бумажные или электронные документы о вакцинации. Их необходимо предоставить в электронном виде через систему ArriveCAN до прибытия в Канаду.

Дополнительное упрощение условий заключается в том, что лица, которые попадают в Канаду через авиасообщение, освобождаются от самоизоляции в определенных правительством гостиницах.

Для путешественников, которые не прошли полный курс прививок, въезд в Канаду запрещен.

Новости

analytics