Большинство жителей Юга и Востока не считают Украину независимой

Большинство жителей Юга и Востока не считают Украину независимой

Большинство жителей южных и восточных регионов Украины не считают ее независимым государством. Так, 58,3% и 55,6% жителей соответствующих регионов на вопрос "Присуща ли Украине независимость?" ответили "скорее нет" и "совсем нет". Об этом свидетельствуют результаты опроса Центра Разумкова, сообщает Зеркало недели.

Согласно результатам, 66,7% украинцев считают, что Украина является суверенным государством. Иного мнения придерживаются 26,2% опрошенных. Независимой называют страну 55,7% респондентов, не считают ее независимой 39,5%. 60% украинцев одной из черт Украины называют демократию. 33% опрошенных не считают Украину демократической страной.

8czdeo2htq_big.jpg
Источник: Центр Разумкова

Тех, кто считает Украину суверенной и независимой, – больше всего среди жителей Запада и Центра. При этом на Востоке и Юге страны тех, кто придерживается такого мнения, заметно меньше.

По всем показателям лучше оценивается реализация в Украине конституционных принципов жителями Западного региона, хуже всего – жителями Восточного и Южного регионов. Чем моложе респонденты, тем лучше они оценивают реализацию конституционных принципов.

3nahp6dxzl_big.jpg
Источник: Центр Разумкова

Исследование провели с 11 по 16 июня 2021 методом интервью "лицом к лицу" по месту жительства респондентов. Опросили 2018 респондентов в возрасте от 18 лет во всех регионах Украины, за исключением Крыма и ОРДЛО. Теоретическая погрешность выборки (без учета дизайн-эффекта) не превышает 2,3% с вероятностью 0,95.

Новости

analytics