Поезд оставил пассажиров на вокзале во Львове и уехал с их чемоданами

Поезд оставил пассажиров на вокзале во Львове и уехал с их чемоданами

"Укрзализныця" попала в очередной скандал, оставив пассажиров на промежуточной станции без багажа, сообщает Буквы.

Об этом написала пассажирка поезда Екатерина Сметанюк в Twitter.

Женщина рассказала, что воспользовалась услугами "Укрзализныци", однако не уточнила сообщения поезда. Перед прибытием во Львов проводник предупредил всех пассажиров о том, что ожидается стоянка "минимум на час" в связи с опозданием прицепного вагона.

"Сказал идите гуляйте. Перед тем как выйти я подошла и уточнила информацию дважды, уверен ли он. Сказал, что точно", - рассказала Екатерина.

Пассажирка оставила в вагоне чемодан, прихватив лишь сумку. При этом женщина попросила номер телефона проводника, но тот отказал, порекомендовав прийти на 15 минут раньше.

Она вернулась еще раньше, но поезд с ее чемоданом уже уехал.

Оператор справочной линии "Укрзализныци" посоветовал пассажирке обратиться к дежурному вокзала. Однако у его кабинет уже собралась толпа возмущенных пассажиров, оказавшихся в такой же ситуации.

"Сначала с нами вообще не хотели говорить и говорили: "Обращайтесь к дежурному вокзала в Киеве". Я там угрожала и требовала больше всех. Потом меня позвала дежурная в кабинет. Я подробно описала ситуацию и она пообещала решить вопрос с билетами", - добавила женщина.

Однако билетов не нашлось. "Укрзализныця" предложила пассажирам бесплатно поехать в кабине машиниста другого поезда.

При этом Сметанюк возмущена действиями работников "УЗ" по возвращению ее вещей. По ее словам, дежурная договорилась с Киевом, чтобы ее коллеги забрал вещи пассажиров.

"Записали наши номера вагона и места. И все. Ни номеров телефона, ни паспортных данных. То есть приезжает поезд в Киев - подходите, люди, разбирайте это", - возмутилась женщина.

Кроме того, женщина удивляется, как проводник мог допустить, чтобы поезд поехал почти с пустым вагоном.

"Знаете что меня удивляет больше всего? Относительно времени отправления я говорила с проводником трижды. Как он позволил поехать поезду с полупустым вагоном раньше обещанного всем времени? ", - пишет женщина.

Ответ "Укрзализныци" не заставила себя ждать. Руководитель пассажирского департамента Александр Перцовский заявил, что поезд остановили, чтобы дождаться 16 пассажиров с рейса из Вены из-за задержки с австрийской стороны.

"Пассажирам объявили ориентировочное время задержки и подчеркнули: следите за объявлением нового времени. Время задержки удалось сократить объявлено был, все сели и поехали "потерялись" два пассажира-студента. Такое бывает, но ждать каждого, к сожалению, поезд тоже не может", - заявил Перцовский.

При этом пассажирка Екатерина Сметанюк - не студентка. К тому же она утверждает, что поезд оставил гораздо больше людей, чем "двух пассажиров-студентов".

По словам Перцовского, с запоздалыми пассажирами поддерживается связь, вещи им передадут в ближайшее время. Он пообещал наладить систему объявления времени задержки, чтобы подобные ситуации больше не попадались.

E4uO5i6XIAMQXxs.png

Сейчас Сметанюк сообщает, что уже едет в другом поезде.

Новости

analytics