Укрпошта выплатила в госбюджет 83 миллиона дивидендов

Укрпошта выплатила в госбюджет 83 миллиона дивидендов

"Укрпошта" в июне перечислила в государственный бюджет 82,5 млн грн дивидендов по итогам 2020 года, сообщает Интерфакс-Украина.

Сумма отчислений составила 50% от чистой годовой прибыли, который, по данным международного аудита финансовой отчетности, составил 165 млн грн.

Кроме того, "Укрпошта" выплатила за прошлый год в бюджеты и целевые фонды 3 млрд грн налогов и сборов.

"Государственные компании могут и должны быть эффективными. Мы это осознаем, полностью поддерживаем и делаем все, чтобы "Укрпошта" могла выполнять свои обязательства перед акционерами и государством даже в кризисный год. Но критическим на этапе развития для любой компании, и "Укрпошты" в частности, являются инвестиции в развитие.
Поэтому каждую гривну прибыли и, соответственно, выплаченных дивидендов мы меряем купленными авто или компьютерами в отделения… Ведь чем больше мы сделаем сегодня, тем быстрее достигнем уровня, когда "Укрпошта" не будет зависеть от государственных выплат за регулируемые услуги", - цитирует пресс-служба генерального директора компании Игоря Смелянского.

По данным "Укрпошты", 82 млн грн - это стоимость замены крыш или ремонта в 800 отделениях почтовой связи. В такую же стоимость обойдется покупка 34 грузовиков для перевозки почты или 127 автомобилей, которые станут передвижными отделениями. За указанную сумму также можно было бы приобрести и установить дополнительные 9,5 тыс. POS-терминалов, что позволило бы увеличить количество собственных терминалов компании до 17 тыс. ед.

Новости

analytics