Мексика начнет производить "Спутник V"

Мексика начнет производить "Спутник V"

Ученые в Мексике начнут производить российскую вакцину от коронавируса "Спутник V" из активного компонента. Об этом заявили сотрудники лаборатории биологических агентов и реактивов Birmex, сообщает Лента.Ру.

В страну доставили первую партию активного компонента российского препарата. Теперь мексиканские ученые могут запустить производство пилотных партий "Спутника V".

"На начальном этапе мы можем производить порядка 7 миллионов доз вакцины "Спутник V" ежемесячно, ожидается, что объем производства достигнет 20 миллионов доз в месяц", — заявили директор лаборатории Педро Сентено.

По его словам, главная перспектива для Мексики — это организация полного цикла производства российской вакцины на территории страны. Для этого институт Гамалеи и Российский фонд прямых инвестиций (РФПИ) должны передать технологии мексиканской стороне. Ожидается, что пилотная партия будет готова к концу июля.

"Спутник V" одобрили в Мексике в начале февраля. Федеральная комиссия по защите от санитарных рисков (Coferpis) выдала разрешение на экстренное применение в стране препарата от коронавируса. После этого в Мексике успешно вакцинировали от COVID-19 пожилое население.

Новости

analytics