На Черниговщине ликвидирована незаконная майнинг-ферма

В Черниговской области "добытчики" криптовалюты незаконно подключили свое оборудование к одной из трансформаторных подстанций. Они не только похищали электроэнергию, но и создали угрозу для критической инфраструктуры региона, сообщает Корреспондент.

"В ходе следствия установлено, что организаторы создали мощную майнинг-ферму в арендованных складских помещениях и присоединились к мощностям энергообъекта, расположенного неподалеку", - говорится в сообщении пресс-службы Киевской городской прокуратуры.

Уточняется, что злоумышленники, используя спецоборудование, вмешались в работу учетной системы. От указанной линии получают услуги по электроснабжению, в частности, КНП Нежинская станция скорой медицинской помощи и КП Нежинводоканал.

7qd_lg4k_o_big.jpg
facebook.com/kyiv.gp.gov.ua

Таким образом, группа не просто похищала электроэнергию, но и создала угрозу для критической инфраструктуры региона, указали в пресс-службе. За два месяца злоумышленники нанесли только прямых убытков на сумму более трех миллионов гривен.

В помещениях майнинг-фермы прошли обыски. Были изъяты более 150 единиц оборудования для генерации криптовалют и специализированная техника для вмешательства в сеть автоматизированного учета электроэнергии. Следственные действия продолжаются.

Новости

analytics