В Афганистане считают, что за талибами стоит Пакистан

В Афганистане считают, что за талибами стоит Пакистан

Советник президента Афганистана по безопасности Хамдулла Мохиб рассказал о роли Пакистана в деятельности движения "Талибан", которое после начала вывода войск США стал активно захватывать все новые территории и города, сообщает Страна.ua.

Свое видение ситуации Мохиб изложил в интервью главному редактору журнала "Россия в глобальной политике" на российском телевиденьи.

Лукьянов сказал, что талибы с самого начала были тесно связаны с Пакистаном – в частности, разведкой и армией этой страны. Он спросил, какова роль Пакистана сегодня и видит ли его советник президента Афганистана как партнера в борьбе с талибами.

"К сожалению, не партнёра. Пакистан мог бы играть очень позитивную роль в установлении мира и стабильности, стать звеном во взаимосвязи Центральной и Южной Азии. Пакистанцы говорят, что так и делают, но на практике мы видим другое. Они продолжают поддерживать "Талибан", и до сих пор мы не видели никаких шагов для поддержания мира. Надеемся, что Пакистан осознает реальность и станет содействовать мирному процессу, а не пытаться навязать власть талибов афганскому народу", - ответил Мохиб.

Новости

analytics