В "Слуге народа" призвали Юрченко сложить мандат

В "Слуге народа" призвали Юрченко сложить мандат
Фото: Александр Корниенко.Fаcebook

Лидер политической партии "Слуга народа" Александр Корниенко призвал нардепа Александра Юрченко, под действием наркотиков попавшего недавно в ДТП во Львове, сложить мандат, сообщает Интерфакс-Украина.

"Очевидно, что Юрченко потерял этические основания быть депутатом Верховной Рады. Согласно Конституции, досрочное прекращение полномочий народного депутата возможно после оглашения обвинительного приговора. Но пока его нет, я призываю Юрченко добровольно сложить депутатский мандат. Я предлагал ему это сделать еще в прошлом году после скандала со взяткой, но он не послушал. Поэтому сейчас у него появился еще один повод сделать это", – заявил Корниенко в комментарии журналистам в пятницу.

Вместе с тем, он подчеркнул, что Нацполиция и Офис генпрокурора должны как можно быстрее расследовать случившееся, поскольку "чем быстрее общество увидит расстановку всех юридических акцентов в этой ситуации, тем лучше". Кроме того, Корниенко напомнил, что почти год назад Юрченко уже был фигурантом уголовного производства о взятке.

"14 сентября 2020 был исключен из состава фракции "Слуга народа", но правоохранительные органы так и не привлекли его к ответственности", – отметил первый замглавы фракции.

Новости

analytics